Promover la creacion y sostenimiento de iniciativas e intervenciones efectivas de promocion de actividad fisica a traves del programa muevete escolar.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE:
Se realizo taller ludico con padres de familia con el fin de promover habitos alimentarios adecuados, manejo y cuidado de alimentos. En el cual se les proporciono pautas para la prevencion de la desnutricion.
INOCUIDAD ALIMENTARIA:
Se realizo jornada de lavado de manos con los alumnos del grado decimo y once con el fin de enseñar el procedimiento adecuado del lavado de manos como intervencion efectiva y economica para la prevencion de enfermedades infecciosas.
Se logra sensibilizar a la poblacion escolar en la importancia del lavado de manos antes del consumo de los alimentos y despues de usar los servicios sanitarios.
ACCESO A LA ALIMENTACIÓN ESCOLAR:
Sensibilizar al comité gestor y encargados de la tienda escolar en la importancia de ofrecer alimentos variados y saludables.
A travez de la creacion de un recetario con preparaciones saludables y de la realizacion de un festival de alimentacion por ciclos, los cuales van a realizar una serie de preparaciones saludables para que los escolares los degusten y conozcan los beneficios de una alimentacion saludable para que en el momento de compra en la tienda escolar tengan alta aceptabilidad.
DIAGNÓSTICOS NUTRICIONALESDistribución porcentual de los alumnos valorados por SISVAN Escolar HRUU. Indicador peso para la talla. Escolares menores de 10 años. IED Colombia Viva. II semestre del 2009.

Distribución porcentual de los alumnos valorados por SISVAN Escolar HRUU. Talla para la edad. Escolares menores de 10 años. IED Colombia Viva. II semestre del 2009.

Distribución porcentual de los alumnos valorados por SISVAN Escolar HRUU. Índice de Masa Corporal. Escolares mayores de 10 años.

Distribución porcentual de los alumnos valorados por SISVAN Escolar HRUU. Talla para la edad. Escolares mayores de 10 años. IED Colombia Viva. II semestre del 2009.
Al analizar el porcentaje de retraso en crecimiento se observa que el 9.1 % de los adolescentes presentan baja talla para su edad, el 35.3 % se encuentran a riesgo y un 55.4% presentan adecuada talla para su edad. El indicador talla para la edad. Refleja el estado nutricional a largo plazo y puede ocurrir cuando existe privación de alimentos de manera prolongada, los estados de deficiencia de talla se presentan más lentamente igualmente su recuperación es tardía.
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